Spedizione Gratuita per ordini superiori €35

/100% PRUNETI/

/Il campo/

Nei terreni dove produciamo l’olio extravergine di oliva Pruneti vengono coltivati ​​più di 30.000 ulivi di diverse varietà tipiche della regione Toscana. I nostri inestimabili 90 ettari di terreno, infatti, si trovano nel cuore del Chianti Classico. Terra, aria, acqua e sole: questo è il microclima perfetto. Il terreno, ricco di galestro, e le nostre cure sono il connubio ideale per raccogliere i frutti di eccellenza da cui estraiamo il nostro prezioso olio.
Gli ulivi nei nostri campi sono tutti tradizionali della Toscana e del Chianti Classico. I più conosciuti Leccino, Moraiolo e Frantoio danno vita alle nostre Monocultivar; altre varietà meno conosciute come Pendolino, Maurino, Correggiolo e Leccio del Corno si uniscono ai Monocultivar per la creazione dei nostri blend. Raccogliamo le olive in un periodo di 60 giorni in diversi stadi di maturazione e in vari tipi di campi. Questa attenzione unita a un metodo di estrazione unico ci permette di creare oli extravergine di oliva diversi e unici, tutti 100% Made in Chianti Classico.

/Le nostre certificazioni/

Agricoltura
biologica

Toscano IGP
“Colline di Firenze”

DOP
Chianti Classico

DOCG
Chianti Classico

100%
Pruneti

/Il Frantoio/

1 °Step

/Raccolta/

Raccogliamo le nostre olive a mano o con l’ausilio di ranghinatori meccanici in tempi variabili, in base alla maturazione ottimale del frutto. Si tratta di livelli costantemente monitorati da Gionni Pruneti.
Il metodo di raccolta delle olive determina la qualità finale dell’olio ed è quindi fondamentale
Per questo riserviamo la massima cura e attenzione a questa fase del processo.

2° Step

/Il processo di pressatura/

Entro quattro ore dalla raccolta portiamo le olive al frantoio dove vengono private delle foglie e lavate in acqua fredda.

Le olive vengono poi frantumate per ottenere una pasta che comprende la buccia, la polpa e i noccioli.

Il metodo di spremitura che utilizziamo è differenziato per ottenere il meglio da ogni varietà di oliva utilizzando il martello e i dischi di frantumazione. I macchinari di ultima generazione, con capacità di iniezione di azoto, consentono la pressatura con il minor impatto ossidativo. Questo processo preserva completamente la freschezza e la qualità dell’olio extravergine di oliva.

Ogni scelta e decisione durante l’intero processo è presa dal nostro oleario Gionni Pruneti, la cui competenza e conoscenza garantiscono un risultato ottimale.

3° Step

/Estrazione/

L’estrazione avviene tramite procedimenti meccanici e viene effettuata a bassissima temperatura.
Dopo un’adeguata e differenziata miscelazione delle diverse varietà di olive, l’olio viene estratto mediante un processo di decantazione in due fasi senza aggiunta di acqua. Ciò garantisce la conservazione della parte fenolica dell’olio.
L’olio appena spremuto viene filtrato per eliminare ogni residuo che potrebbe alterarne la qualità e impedirne la conservazione.

4° Step

/Magazzinaggio/

L’olio viene stoccato all’interno di contenitori di acciaio inox in appositi locali sotto azoto in cui le temperature sono costantemente monitorate. Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto.

5° Step

/Imbottigliamento/

Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto. All’interno di ogni bottiglia viene inserita una piccola quantità di azoto, in modo da prevenire l’impatto ossidativo dell’aria sull’olio e preservarne le proprietà organolettiche per un periodo più lungo.

6° Step

/Imballaggio ed etichettatura/

Tutte le operazioni di imballaggio ed etichettatura sono scrupolosamente monitorate affinchè ogni bottiglia di olio Pruneti arrivi sulla tavola dei Pruneti Lovers con impeccabile eleganza e perfezione.

7° Step

/Sulla tua tavola/

Il prodotto confezionato arriva sulla vostra tavola ricco di freschezza, di sapori genuini e aromi vegetali, caratteristiche che riflettono l’unicità e distintività del nostro territorio e la passione con cui creiamo il nostro Olio Extravergine d’Oliva.

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1° STEP

/Raccolta/

Raccogliamo le nostre olive a mano o con l’ausilio di ranghinatori meccanici in tempi variabili, in base alla maturazione ottimale del frutto. Si tratta di livelli costantemente monitorati da Gionni Pruneti.
Il metodo di raccolta delle olive determina la qualità finale dell’olio ed è quindi fondamentale
Per questo riserviamo la massima cura e attenzione a questa fase del processo.

2° STEP

/Il processo di pressatura/

Entro quattro ore dalla raccolta portiamo le olive al frantoio dove vengono private delle foglie e lavate in acqua fredda.  Le olive vengono poi frantumate per ottenere una pasta che comprende la buccia, la polpa e i noccioli. Il metodo di spremitura che utilizziamo è differenziato per ottenere il meglio da ogni varietà di oliva utilizzando il martello e i dischi di frantumazione. I macchinari di ultima generazione, con capacità di iniezione di azoto, consentono la pressatura con il minor impatto ossidativo. Questo processo preserva completamente la freschezza e la qualità dell’olio extravergine di oliva. Ogni scelta e decisione durante l’intero processo è presa dal nostro oleario Gionni Pruneti, la cui competenza e conoscenza garantiscono un risultato ottimale.

3° STEP

/Estrazione/

L’estrazione avviene tramite procedimenti meccanici e viene effettuata a bassissima temperatura.
Dopo un’adeguata e differenziata miscelazione delle diverse varietà di olive, l’olio viene estratto mediante un processo di decantazione in due fasi senza aggiunta di acqua. Ciò garantisce la conservazione della parte fenolica dell’olio.
L’olio appena spremuto viene filtrato per eliminare ogni residuo che potrebbe alterarne la qualità e impedirne la conservazione.

4° STEP

/Magazzinaggio/

L’olio viene stoccato all’interno di contenitori di acciaio inox in appositi locali sotto azoto in cui le temperature sono costantemente monitorate. Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto.

5° STEP

/Imbottigliamento/

Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto. All’interno di ogni bottiglia viene inserita una piccola quantità di azoto, in modo da prevenire l’impatto ossidativo dell’aria sull’olio e preservarne le proprietà organolettiche per un periodo più lungo.

6° STEP

/Imballaggio ed etichettatura/

Tutte le operazioni di imballaggio ed etichettatura sono scrupolosamente monitorate affinchè ogni bottiglia di olio Pruneti arrivi sulla tavola dei Pruneti Lovers con impeccabile eleganza e perfezione.

7° STEP

/Sulla tua tavola/

Il prodotto confezionato arriva sulla vostra tavola ricco di freschezza, di sapori genuini e aromi vegetali, caratteristiche che riflettono l’unicità e distintività del nostro territorio e la passione con cui creiamo il nostro Olio Extravergine d’Oliva.

/I nostri premi/

/Iris & Beyond/

IRIS

L’Iris o Gladiolo (o anche – ed erroneamente – Giglio) come viene spesso chiamato a Firenze e dintorni, oltre ad essere il fiore simbolo del capoluogo toscano e delle colline che lo circondano, è conosciuto ed apprezzato fin da antico …

ZAFFERANO

Lo zafferano è una piccola pianta (Crocus sativus) appartenente alla famiglia delle Iridaceae ed è coltivata in Asia e in molti paesi del Mediterraneo. Il nome zafferano deriva dal latino “safranum” (dalla parola araba zaʻfarān) e significa “giallo”…

VINO

I nostri vigneti si trovano nel cuore del Chianti Classico, sulle tipiche colline galestrone intorno a San Polo. I vitigni coltivati ​​dalla nostra azienda sono il Sangiovese, maestro assoluto del nostro vino rosso, il Canaiolo e il Colorino…

/L'Arte dell'Olio Extravergine di Oliva/

più di 10.000 persone hanno già acquistato Pruneti

FLOSOLEI

Pruneti monocultivar frantoio

2021:

TOP SCORE 99/100

2017:

AZIENDA TOP e AZIENDA DEL CUORE – TOP SCORE 98/100

2016:

AZIENDA TOP e AZIENDA DEL CUORE – TOP SCORE 98/100

2015:

AZIENDA TOP e AZIENDA DEL CUORE – SCORE 97/100

2014:

MIGLIOR OLIO BIOLOGICO TOP 20 IN THE WORLD

2012:

MIGLIOR DOP/IGP FRUTTATO MEDIO

Pruneti monocultivar leccino

2019:

TOP SCORE 98/100

2018:

TOP SCORE 98/100

Pruneti monocultivar MORAIOLO

2020:

TOP SCORE 98/100

2013:

MIGLIOR DOP/IGP FRUTTATO MEDIO TOP 20 IN THE WORLD

Gambero rosso

Pruneti monocultivar leccino

2020:

MIGLIOR BIOLOGICO 2020

2018:

MIGLIORI MONOCULTIVAR 2018

2018:

3 FOGLIE

2016:

3 FOGLIE

2014:

3 FOGLIE

2013:

3 FOGLIE

Pruneti monocultivar moraiolo

2017:

3 FOGLIE

2016:

2 FOGLIE ROSSE

2014:

3 FOGLIE

Pruneti monocultivar FRANTOIO

2017:

2 FOGLIE ROSSE

2016:

2 FOGLIE ROSSE

2015:

3 FOGLIE

2014:

3 FOGLIE

2013:

3 FOGLIE

MONOCULTIVAR
OLIVE OIL

Pruneti monocultivar LECCINO

2021:

MIGLIOR AROMA DELL’ANNO

Pruneti monocultivar moraiolo

2014:

GOLD MEDAL

Pruneti monocultivar FRANTOIO

2019:

GOLD MEDAL

2017:

GOLD MEDAL

2016:

TOP GOLD MEDAL

2015:

GOLD MEDAL

2013:

GOLD MEDAL

SLOW FOOD

Pruneti FRUTTATO INTENSO

2020:

INSERITO TRA I GRANDI OLI SLOW FOOD

BIBENDA

Pruneti monocultivar FRANTOIO

2021:

5 GOCCE

2020:

5 GOCCE

2019:

5 GOCCE

2018:

5 GOCCE

Pruneti monocultivar moraiolo

2021:

5 GOCCE

2020:

5 GOCCE

2019:

5 GOCCE

Pruneti monocultivar LECCINO

2016:

3 GOCCE IN GUIDA

2006:

5 GOCCE

2005:

5 GOCCE

Nyiooc

Pruneti monocultivar frantoio

2020:

GOLD AWARD

2019:

GOLD AWARD

2018:

GOLD AWARD

2017:

GOLD AWARD

2016:

GOLD AWARD

MAESTRO D'OLIO

Pruneti monocultivar MORAIOLO

2017:

CORONA D’ORO

2012:

CORONA D’ORO

Pruneti monocultivar FRANTOIO

2011:

CORONA D’ORO

Pruneti dop chianti classico

2020:

GEMMA D’ORO

selezione regionale dei migliori oli toscani

Pruneti monocultivar frantoio

2014

2013

Pruneti monocultivar leccino

2014

Pruneti DOP CHIANTI CLASSICO

2020:

SELEZIONE ORIGINE

2019:

SELEZIONE ORIGINE

2018

2014

2013

2010

PRUNETI IGP TOSCANO BIOLOGICO

2020:

SELEZIONE ORIGINE E SELEZIONE BIO

2019:

SELEZIONE ORIGINE E SELEZIONE BIO

2018

PRUNETI IGP TOSCANO

2014

2013

Il Magnifico

Pruneti monocultivar frantoio

2016:

MEDAGLIA DI BRONZO CATEGORIA “INTENSI” 

EVOOLEUM

2019:

WORLD´S TOP 10 – PRUNETI FRUTTATO INTENSO

MERUM

Pruneti monocultivar FRANTOIO

2021:

5 GOCCE

2020:

5 GOCCE

2019:

5 GOCCE

2018:

5 GOCCE

Pruneti monocultivar moraiolo

2021:

5 GOCCE

2020:

5 GOCCE

2019:

5 GOCCE

Pruneti monocultivar LECCINO

2016:

3 GOCCE IN GUIDA

2006:

5 GOCCE

2005:

5 GOCCE

DER FEINSCHMECKER

Pruneti monocultivar moraiolo

2014:

TOP 200 IN THE WORLD

2016:

TOP 250 IN THE WORLD

Pruneti monocultivar frantoio

2020:

TOP 40 IN THE WORLD

2014:

TOP 200 IN THE WORLD

2012:

TOP 250 IN THE WORLD

Pruneti fruttato intenso

2016:

TOP 250 IN THE WORLD

2009:

TOP 25 IN THE WORLD

Pruneti igp toscano biologico

2016:

TOP 250 IN THE WORLD

2012:

TOP 250 IN THE WORLD

ERCOLE OLIVARIO

Pruneti DOP CHIANTI CLASSICO

2010:

SECONDO POSTO ASSOLUTO

biol

Pruneti monocultivar moraiolo

2014:

EXTRA GOLD MEDAL

Pruneti monocultivar FRANTOIO

2020:

EXTRA GOLD MEDAL

2019:

GOLD MEDAL

2018:

EXTRA GOLD MEDAL

2017:

EXTRA GOLD MEDAL

2016:

EXTRA GOLD MEDAL

2015:

SILVER MEDAL

Pruneti IGP toscano biologico

2020:

EXTRA GOLD MEDAL

2019:

GOLD MEDAL

SOL

Pruneti monocultivar moraiolo

2017:

GRAN MENZIONE

2016:

SOL D’ARGENTO

Pruneti monocultivar FRANTOIO

2017:

GRAN MENZIONE

Pruneti dop chianti classico

2018:

GRAN MENZIONE

2017:

SOL DI BRONZO

2016:

GRAN MENZIONE

SIRENA D'ORO

pruneti dop chianti classico

2017:

MENZIONE DI MERITO

2016:

MENZIONE DI MERITO

2015:

SIRENA DI BRONZO

2012:

MENZIONE D’ONORE

Pruneti IGP TOSCANO BIOLOGICO

2028:

MIGLIOR IGP

Zurich olive
oil award

Pruneti fruttato intenso

2016:

SILVER AWARD

PREMIO LUIGI VERONELLI

2008:

MIGLIOR OLIANDOLO: GIONNI PRUNETI

ROTAROLIO

2011:

PRIMO CLASSIFICATO ASSOLUTO

Montiferru

Pruneti fruttato intenso

2009:

MENZIONE D’ONORE

L'extravergine

Pruneti monocultivar frantoio

2007:

MIGLIOR OLIO METODO CLASSICO A CICLO CONTINUO

Olive japan

Pruneti igp toscano

2016:

GOLD MEDAL

2015:

GOLD MEDAL

2014:

SILVER MEDAL

2013:

PRIMO PREMIO ASSOLUTO