PRUNETI A SOL&AGRIFOOD/VINITALY 2017

06/04/2017

Join us at Sol&Agrifood / Vinitaly2017

 


MAGNIFICO 2017

11/03/2017

Pruneti conquista un nuovo prestigioso premio con la medaglia de Il Magnifico 2017.
Un panel di assaggiatori dei più qualificati è stato chiamato ad individuare i migliori oli extravergine prodotti nel mondo in totale trasparenza e imparzialità e ha scelto il monocultivar Frantoio Biologico Pruneti tra i premiati al top della classifica.

AL MORAIOLO LA CORONA MAESTRO D´OLIO 2017

15/02/2017

Pruneti si aggiudica la Corona di Maestro d’Olio per il Monovarietale Moraiolo biologico.
Un nuovo riconoscimento per le selezioni e gli alti standard qualitativi dell’azienda, impegnata a valorizzare le tipicità territoriali e in una gestione della filiera produttiva totalmente controllata, 100% made in Pruneti.
La Premiazione Corone Maestro d´olio 2017 sarà il 17 febbraio 2017 al Teatro San Girolamo di Lucca nell’ambito dell’evento ExtraLucca, il salotto dell´olio extravergine artigianale di qualità.


FLOS OLEI 2017

03/11/2016

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PRUNETI A HOMI FOOD 2016

07/09/2016

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Il food incontra il design a Homi Food, dove i prodotti agroalimentari diventano veri e propri “oggetti” che esplorano nuove forme del gusto. Vi aspettiamo al Padiglione 4 Stand H03/4


TRE FOGLIE GAMBERO ROSSO

10/04/2016

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SOL&AGRIFOOD 10/13 APRILE 2016

16/03/2016

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Dal 10 al 13 Aprile ci trovate a Verona a Sol&Agrifood - Vinitaly.  
Nel corso della manifestazione anche uno speciale appuntamento dedicato alla premiazioni del concorso Internazionale Sol d’Oro che ha visto riconoscere il prestigioso premio Sol d’Argento a Pruneti per l’Extravergine Biologico.
Vi aspettiamo allo stand  Pruneti  A6 G

 


DA SALVO PIZZAIOLI A NAPOLI, LA PIZZA CON OLIO PRUNETI

07/07/2015

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A Napoli da Salvo Pizzaioli esiste una pizza pensata in abbinamento proprio con il nostro Extravergine di Oliva Pruneti, in particolare con l’IGP Colline di Firenze: è la Pizza Cotto Branchi anni‘60 e Funghi Cardoncelli.
Ci piace parlarne perché Francesco e Salvatore Salvo sono eredi di una famiglia di pizzaioli da generazioni e hanno sposato la filosofia dell’eccellenza: nella ricerca degli impasti, nella selezione degli ingredienti e in quella dei condimenti, in particolare dell’Olio Extravergine.
Da Salvo Pizzaioli a Napoli, infatti, parlare di Olio Extravergine di Oliva per la Pizza è riduttivo. Ogni Olio, ogni cultivar, proprio come nel mondo del vino, ha il suo carattere e ogni abbinamento è il frutto di un incessante ricerca che valorizza in termini di gusto ogni Pizza. Il desiderio di andare incontro a nozioni e gusti sempre più raffinati ha portato ad uno studio approfondito del mondo dell’olio e alla selezione e l’inserimento nel menù di tredici oli extravergine differenti.
Dopo prove con cento diversi oli, l’Extravergine Pruneti IGP Colline di Firenze è stato scelto come quello in maggior equilibrio con la Pizza Cotto Branchi anni ‘60 e Funghi Cardoncelli.
Una vera armonia di aromi e sapori tutta da assaggiare!

SALVO PIZZAIOLI
Largo Arso 10-16
80046 San Giorgio a Cremano (Napoli)
Tel. 39 081 275306
www.salvopizzaioli.it
info@salvopizzaioli.it
 


FLOS OLEI 2015: PRUNETI TRA I MIGLIORI DELLA GUIDA

02/12/2014

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Flos Olei elegge anche quest’anno l’Extravergine Pruneti tra i migliori della guida.
In una classifica che comprende 48 paesi, 500 produttori, 742 oli extravergine di oliva, Pruneti è ai primi posti con 97 punti, risultando azienda top a livello internazionale e azienda del cuore.
Un importante riconoscimento ottenuto per il sesto anno consecutivo da Flos Olei una guida a respiro internazionale diventata punto di riferimento per la produzione olearia di tutto il mondo.
L’olio scelto per la selezione Flos Olei 2015 è stato il Monocultivar Frantoio Pruneti.


FLOS OLEI 2014 ELEGGE L´EXTRAVERGINE PRUNETI MIGLIOR OLIO AL MONDO

01/07/2014

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Flos olei 2014, l’autorevole guida sui migliori extravergine Dop del mondo, ha eletto per il secondo anno consecutivo il nostro monocultivar Extravergine Frantoio Dop Chianti Classico tra i TOP 20, i migliori venti extra vergine al mondo, tra i due migliori in assoluto per la categoria da Agricoltura Biologica Dop/Igp.
Una selezione in cui sono state presentate le 500 aziende più importanti del pianeta, con 703 etichette, di 47 Paesi e 5 continenti, valutati da un panel di esperti assaggiatori coordinato da Marco Oreggia, curatore ed editore.
Un vero gioiello di eccellenza, un monocultivar di cui siamo fieri, frutto della passione, dell’esperienza e dell’estro. Frantoio è forse la varietà che più delle altre contribuisce a caratterizzare i blend toscani attraverso le sue tipiche e spiccate note amare. Il monovarietale che Pruneti ottiene lavorandola in purezza è un olio dalle tonalità intense soprattutto nella percezione degli amari, dove risaltano le prepotenti note di carciofo e rucolata. Un Extravergine talmente intenso che, anche se assaggiato semplicemente al bicchiere, trasmette le stesse sensazioni di un pinzimonio con il carciofo.


MONOCULTIVAROIL EXPO 2014, GOLD AWARD PER IL MONOCULTIVAR MORAIOLO

01/07/2014

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Il Moraiolo D.O.P. Chianti Classico Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica Pruneti ha ricevuto il premio Gold del concorso Monocultivaroil Expo 2014 tra i Migliori Oli da Olive Monocultivar al Mondo. Il concorso è ideato da Gino Celletti per dare riconoscimento al più alto livello di qualità degli Extravergine di Oliva.