Il Frantoio

Il frantoio è il luogo speciale per la produzione di un olio extravergine. E’ proprio qui che entrano in gioco la nostra esperienza, l’intuito e la passione, la conoscenza e la tecnologia determinando in pochissimo tempo le proprietà organolettiche di questa spremuta di oliva fresca e meravigliosa.

Le olive sono raccolte a mano in tempi diversi, in base ai livelli di maturazione ottimale, e sono frante entro le quattro ore. I frutti arrivano in frantoio, sono separati da foglie e piccoli rami e poi lavati in acqua fredda.

L’estrazione avviene attraverso procedimenti meccanici ed è effettuata rigorosamente a freddo. Il metodo di frangitura è costantemente differenziato per ottenere il meglio da ogni varietà con utilizzo di frangitori a martelli, a dischi e denocciolatore.

Lo stoccaggio avviene in appositi locali con temperatura costantemente controllata, all’interno di contenitori in acciaio inox. L’olio è imbottigliato soltanto in seguito all’arrivo della richiesta in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, in modo da poter garantire la massima qualità ed una lunga e corretta conservazione del prodotto.

L’imbottigliamento viene effettuato soltanto in seguito all’arrivo della richiesta, in modo da poter garantire la massima qualità ed una lunga e corretta conservazione del prodotto.

Per esaltare le caratteristiche uniche di ogni varietà di oliva differenziamo ogni fase di lavorazione.

Macchinari di ultimissima generazione, inertizzati con azoto, permettono una frangitura con il minor impatto ossidativo, che preservaper intero la freschezza e le qualità dell’olio extravergine.

Il decanter a due fasi effettua l’estrazione dell’olio dalla pasta senza l’aggiunta di acqua, per preservare al meglio la parte fenolica dell’olio. L’olio appena franto è filtrato per rimuovere ogni residuo che potrebbe alterare le caratteristiche del prodotto, danneggiandone la conservazione.

Uno scrupoloso controllo di confezionamento ed etichettatura assicura che ogni bottiglia di olio Pruneti possa arrivare elegantissima e perfetta nelle vostre tavole.

Uno scrupoloso controllo delle operazioni di confezionamento ed etichettatura assicura che ogni bottiglia di olio PRUNETI possa arrivare elegantissima e perfetta sulla tavola del consumatore .